Sabtu, 28 Januari 2012

Who am I?

Okay, kita mulai perkenalan dengan si empunya *rapiin bedak* 
Gue,Lahir disalah satu kota kecil yang udah mulai sedikit besar sekarang, Pekanbaru. Buat yang udah pernah kesana, pasti bisa ngerasain betapa panasnya kota gue, dan alhamdulillah itu gak ngebuat gue terlahir gosong. :) 
Gue nge~blog sebenarnya udah dari  tahun 2008, tapi karena gak begitu diurus dan mendadak amnesia semua tentang blog itu, akhirnya baru februari 2010  gue kembali mutusin buat nge~blog lagi. Walaupun masih tetap cuma buat gaya-gayaan waktu itu. :) Tapi sekarang, gue udah benar-benar menyukai dunia blogger seperti ini. (Kayak apa emang wid?  Entahlah). 
saatnya cekidot semua hal yang berhubungan dengan gue. ^_^

======================================================================
================== 

Data Personal :

Nama :
Nurva Widia
Nama Panggilan : Widi
TTL: Pekanbaru, 19 Oktober 1989
Gender: Perempuan / cewek
Agama : Islam
Zodiak: Libra
Shio: Naga
Status : Single , karena single itu pilihan “pocong said”
Hobi: Online, Writing, Reading & Motret/Fotography (lebih suka jadi objeknya ketimbang yang motret) #narsismampus
Impian : (Entah kenapa gue lebih suka menulis impian dari pada cita2), Penulis Novel  Best seller, system analis di salah satu perusahaan IT terkenal *brb*
Tinggi/BB: 159 cm/ 45kg (Pake meteran kain) , 156 cm/ 45 kg (Pake meteren Tanah *senyum pepsodent*
Tempat Favorit: Taman, Mall (wi-fian),  sungai (berhubung disini gak ada laut)
Makanan Favorit: Cake, Coklat, Mie Goreng, Mie Aceh, makanan Fastfood -__-“ (gak patut dicontoh buat yang mau hidup sehat)
Minuman Favorit: Cappucino float, MilkShake
Buku Favorit: Laskar Pelangi & semua lanjutannya, Iluminasi, all teenlit, PJP, Shitlicious
Film Favorit: Twilight (+ semua kelanjutannya), Hachiko, One little of Tears, Death note, Final Destination, semua jenis horror dan science fiction
Musik favorit : Pop (Mellow), Country, semi Jazz
Band Favorit: Dygta, Adaband, Kerispatih
Penyanyi Favorit: Taylor Swift, Lenka, Katon, Crisye, Melly Goeslaw, etc
Lagu Favorit : Only Hope(Mandy Moore), When u Love Someone (Endah & Resa), Apologize (One Republik) 
Warna Favorit : Hijau, Tosca, Ungu & Putih
Hal-hal yang paling disukai :
Paling suka saat hujan, karena hujan itu memberi kedamaian. Paling suka melihat senja, karena dari hal itu kita akan tau bahwa semua keindahan itu pasti akan berakhir dan berganti dengan gelap seperti halnya senja dan kehidupan kita (filosofi sekali anak satu ini -__-"). Suka berteriak kalau lagi kesel (tapi ditempat yang sunyi, salah2 dibawa mobil RSJ gue) ^_^
Satu hal lagi, kenapa gue begitu suka dengan dandelion, dengan kupu-kupu juga sebenarnya. karena dua hal itu mampu memberi pelajaran dalam hidup gue. Dua hal yang identik dengan kerapuhan dan lemah, tapi sebenarnya 2 hal itu lebih kuat dan hebat dari yang orang-orang bayangkan. Banyak hal yang bisa kita pelajari dari dandelion dan kupu-kupu. Dan gue selalu suka melihat 2 hal itu berada didekat gue. :)

========================================================================
===============
Pendidikan :

TK Al-Mujahidin Pekanbaru
SD Negeri 014 Tampan Pekanbaru
SMP Negeri 12 Pekanbaru
SMU Muhammadiyah Satu (MUTU) Pekanbaru
Universitas Islam Negeri SUSKA Riau (Fakultas Sains & Teknologi Jurusan Sistem Informasi)

=======================================================================
==============
Prestasi & Organisasi :

Eits..yang satu ini bukan bagian dari nyombong yah.. :)

Juara 1 Lomba Sholat Jenazah Tingkat MDA (Madrasah Diniyah Awaliyah)
Juara 1 Lomba Sari Tillawah Tingkat MDA (Madrasah Diniyah Awaliyah)
50 Besar Lomba Cerpen Last Moment
Juara Favorit Event Puisi Last Moment
20 Besar Lomba FF Kepingan Kehidupan
Juara 3 Lomba Puisi Ramadhan & Kemerdekaan

Beberapa pengalaman berorganisasi :)

Sekretaris PMR SMA MUTU
Anggota Mading SMA MUTU
Anggota Bidang Perempuan BEM Fakultas Sains dan Teknologi

(baru nyadar ternyata baru dikit ikutan organisasi -__-“)

======================================================================
==================
All About Widie :

Si Tipe Lempeng Logam dan Flagmatik:
Tipe lempeng logam, tipe orang ini, pada awalnya seperti kuat menerima tekanan,seperti lempeng logam ini, tapi kalau tekanan itu diterimanya terus menerus makalempeng logam ini akhirnya akan bengkok juga, artinya tipe orang ini awalnya dia bisamengatasi tekanan yang datang, tapi bila tekanan itu terus menderunya lama lamaketahanan mentalnya berkurang, lama-lama dia menyerah, hingga akhirnya ada yangmasuk kedalam keputusasaan, tapi tipe ini ada kelebihannya setidaknya dia bisa bertahandi fase awal sebelum dia menyerah, sebenarnya tipe orang ini bisa dibantu untuk meningkatkan ketahanan mentalnya, dengan sedikit bimbingan dan dorongan untuk terusmaju dan pantang menyerah dalam menghadapi tekanan dengan membangkitkan jiwamenantang, bila kita dampingi terus tipe orang ini bisa berkembang menjadi lebih baik dan terus menjadi lebih baik, bila kesadaran dalam dirinya merasa tertantang untuk menghadapi semua kesulitan dan tekanan itu.
Flegmatik : Penonton
 Orangnya tenang, lembut, efisien, kurang bergairah, tapi juga tidak gampang kena pengaruh. Orang-orang akan menyangka dia tidak berminat atau tidak tertarik disebabkanoleh lamanya dia mengambil tindakan atas sesuatu. Dia bertindak atas dasar keyakinannya bukan atas dorongan naluri. Suka melindungi diri, tidak tegas, penakut,kikir adalah kelemahannya. Orang plegmatis ininyaris tidak pernah marah. Senyumnya tulus. Hanya saja seperti orang yang tidak punyaambisi. Orangnya damai, dan tidak suka bertengkar. Dia juga pemalu dan cenderungtidak ingin menonjol di keramaian. Seorang plegmatis akan menerima pendapat oranglain apapun itu, meski belum tentu dia mengerjakannya. Kalau melakukan pekerjaanmaka orang plegmatis akan melakukannya dengan cara yang paling mudah (easy way).Kadang-kadang dengan menempuh jalan pintas.

Kalau berdasarkan Bulan kelahiran: OKTOBER
* Suka ngobrol
* Mencintai orang yang mencintainya
* Suka langsung mengarah ke pusat permasalahan
* Menarik dan pandai membujuk
* Memiliki kecantikan dalam dan luar
* Tidak suka berbohong atau berpura-pura
* Simpatik
* Suka memperlakukan teman seperti orang penting
* Selalu berusaha mencari teman
* Gampang terluka dan gampang pula 'sembuh'
* Temperamen buruk
* Egois
* Jarang membantu, kecuali jika diminta
* Penghayal
* Sangat terpengaruh dengan pendapat pribadi
* Tidak peduli dengan pendapat orang lain
* Emosional
* Cepet mengambil keputusan
* Peramal hebat
* Suka bertualang, seni, dan karya sastra
* Tutur bahasa halus, suka mencintai dan menyayangi
* Romantis
* Gampang tersinggung dan mudah cemburu
* Sangat perhatian
* Suka bergerak diudara terbuka
* Adil dan tidak berat sebelah
* Boros dan mudah dipengaruhi

berdasarkan golongan darah : O
1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan
gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara
para anggota grup tersebut.
2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan
tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai
dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari
tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan
dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, "loved by all". Tapi mereka sebenarnya
keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai
hal.
5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat
dari TV.
7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan
membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang
menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cin

=======================================================================

4 komentar:

  1. Kayak judul filemnya jackie chan aja

    BalasHapus
  2. salam kenal aja ya..
    aku juga suka kupu2...

    BalasHapus
  3. tetangga dong :D
    salam kenal, saya dari padang ^_^

    BalasHapus
  4. waaahh selamat dech hehehehe :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...